注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣江带水

君住江之头,我住江之尾,日日思君不见君,共饮衣江水

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村人,质朴,善良,耿直,不计小节,忘性大,重情,爱家爱国爱故土,珍惜一草一木,希望人人都有一个好的归宿,人人都有象我一样的素质。

文章分类
网易考拉推荐

有感于校长实名推荐上北大  

2009-11-28 23:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我看过一个报道,当然也许没看清楚,全球排名一百名的著名学府,清华北大还没怎样排上名号,自从北大推出全国三十几所校长实名推荐的新闻,我就一直很关注它的后续进展。虽然全国上下一片沸腾,褒贬不一,从我个人的观察来看,不知此招的初衷和目的是什么,在结果上,大大有违我的猜想。

  我一介小民不该发表什么评论,也说不出什么道道来,从各地的报道来看,我们的校长们推了些什么学生?我想说的是,他们不推,这些综合发展的学生都是各地的尖子生,考不上清华北大,也会考个全国重本,用得着推啊,?用得着这样兴师动众啊?

我原以为,校长实名推荐,会把一些偏才,怪才给用上,让这些天生都瘸着走的年轻人,从一道人为降低的门坎里能迈进全国一流的学府接受深造,让他们用自己天生的特长来为这个国家,为这里的人民,为一方的发展提供展翅高飞的平台,以圆他们想都不敢想的梦想,从常理来看,如果讲综合发展,他们是不够的,哪个姑娘会看上天生就残疾的小伙子呢,达尔文就是这样被学校辞退过好几次,爱迪生抱蛋不就招来众人的哄笑吗?  

  一只手伸出来都有长短,袁隆平绝对搞不来原子弹,钱学深搞不来水稻杂交育种,一个人是不可能样样都精的,推动人类前进的动力就是需要这些人,门门懂,样样瘟,什么都不精,不过是个平庸人而已,我们不会因为袁隆平搞不来原子弹就说他不行,不会说钱学深搞不来水稻杂交就不尊重他,他们一样是学界的泰斗,一样是人民心目中的英雄。美国的黑客不会被丢进监狱的,他们一样服务于活跃于军界和it业,为什么在我们的国度,就老是营造不出这种氛围,满以为会带来别样红的举动,却原来是一场秀。

  程式化的东西最好少搞点,现在的人都看得穿,哄得一时,哄不了一世,没实质的最终要成为人们的笑料。把正现在的人衣食无忧,看笑话的时间多。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017