注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣江带水

君住江之头,我住江之尾,日日思君不见君,共饮衣江水

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村人,质朴,善良,耿直,不计小节,忘性大,重情,爱家爱国爱故土,珍惜一草一木,希望人人都有一个好的归宿,人人都有象我一样的素质。

文章分类
网易考拉推荐

足球  

2009-12-20 14:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对足球不感兴趣。

尤其是中国足球。

昨晚我看了场欧洲足球,老是觉得人家外国的足球踢得好,人家在场上的那个拼杀劲,不由得你不佩服,不佩服都不行。我在想啊,为什么人家一个小小的国家,还当不了中国的一个省,一个市,他们的足球意识怎么会那么强,足球会经营得那么好,作为一个中国人,我跟大多数人一样,确实也不太懂,但不懂就不等于说不会看,不会欣赏,这就应了一句古话,不会学嘛,总会看嘛,看国内国外的球赛,等若两重天地,怪不得我说对中国足球不感兴趣。我觉得中国的足球,当不了人家外国的一支三流球队。

实际上,我在上大学的时候,我跟好多男生一样,对足球抱有浓厚兴趣。欧洲联赛一开始,我们是每场必看,每场必品,每天都处于一处兴奋的状态,白天要看,晚上要看,尤其是晚上,要把吃的,穿的都准备好一点,直到看完才睡。工作后,我遇到过本单位的一个老球迷,他对足球的痴迷程度,可以比抱着老婆睡觉还带劲,人届五十好几了,除了工作,跟我们交流的,都是足球,吹完了足球,都会跟我来几场场象棋,象棋瘾也大,就是棋德要差点,爱悔棋,有时关键的棋子硬是从你手里拖曳,非悔不可,否则就不跟我下了,他这个劲仗跟足球瘾一样,是相关的,心情好时可以考虑原谅他一下,但两人下到脸红筋骨涨的时候,我是坚决不让的,大不了不玩,我年轻,我一跨出家门,找耍子多着呢。就因为这,我把他老球迷的后一个字给取了,叫他老球。

哈哈哈

现在我对中国足球一点都不感冒了。不感冒我也有话说,这完全是中国足球自身的毛病影响了一个球迷,说起来肚子都有一股子气,我选择足球,我抛弃足球,是中国的足球不争气,不好看,13亿人大国,居然没得几个出众的球员,没得一个出众的球队,那么雄厚的球迷队伍在它身后撑腰,居然撑不起几场精采的比赛,居然还有人在背后做假球,吹假哨,足足一个阿斗,扶不起,没办法,我们就只有抛弃它了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017