注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣江带水

君住江之头,我住江之尾,日日思君不见君,共饮衣江水

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村人,质朴,善良,耿直,不计小节,忘性大,重情,爱家爱国爱故土,珍惜一草一木,希望人人都有一个好的归宿,人人都有象我一样的素质。

文章分类
网易考拉推荐

柳江的树乍能这样栽呢  

2009-12-20 15:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的柳江古镇,大概就是长不到800米的一条临水的街道,半支烟就穿过了。柳江古镇真正的看点,还在于河对门一公里多的一排古树。那一排古树,是凭任何人工是做不出来的,那个韵味,要慢慢去品,才品得出味道。

前不久我去看了柳江,让我感到困惑的是,所有的过境路上,洪雅人为了打造柳江,为了把柳江硬挤进全国古镇之列,都密密麻麻的栽上了榕树和刺桐。我想栽树倒是不错的想法,搞不通的为什么要这么栽,太密了,几十公分的刺桐油,5米远一株,6米远一株都在栽,栽这么密做什么?有这个必要吗?按常理,一棵大树成形后,它的树冠至少在7-8米,也就是说,这刚栽下的刺桐,明年一旦成活,马上就超枝了,那以后呢,这树还怎么长?

我不清楚他们调查过没有,作为热带的树种,刺桐在柳江适合不适合,虽说刺桐也要开花,但凭我多年的经验,柳江作为一个向高寒地带过渡的地方,常年温度偏低,刺桐在这儿生存可能都成问题,更不要谈它开花了。为什么要在柳江栽刺桐呢,为什么要选这个外来树种作为柳江的景观?真的有点搞不懂。满山是宝不用,舍近而求远,你当刺桐是个宝哦,听说外面都在淘汰这种树了,洪雅人还拿来当主打树种,真是搞不懂。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017