注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣江带水

君住江之头,我住江之尾,日日思君不见君,共饮衣江水

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村人,质朴,善良,耿直,不计小节,忘性大,重情,爱家爱国爱故土,珍惜一草一木,希望人人都有一个好的归宿,人人都有象我一样的素质。

文章分类
网易考拉推荐

换 个 角 度 看 亚 运  

2010-11-16 01:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      广州亚运会,我只看了开幕式,其它每个场次的比赛我都没看。不是我不喜欢看,而是没有悬念,只要是在亚洲一级的运动会上,中国是必拿金牌第一。这是肯定,十几亿人选出来的几个人,去跟无论是人口、经济、科技都不在一个等次上的国家比,还有啥子比头。别人当比赛,中国当热身。总体实力中国当仁不让,个别可能不是长项,这没什么,但如果在自己的家门口里都拿不到奖牌数第一,当着十来亿同胞的眼睛,不丢人啊?

     我对运动会,尤其是对运动员有一种不同于别人的看法。作为运动员,运动比赛就是他们的职业,这跟我们干工作一样,各人都有各人的职业,各司其责罢了。即则是自己的职业,你做工作的时候怎别人没来看你,偏偏只是运动员的职业大家地去围观?而且要说三道四。作为一个特殊群体,运动员的工作显得要不同一点而已。它的竟技性,热烈度要吸引眼球点,

    运动不是全民的事。虽然提倡全民运动己好多年了,但真正能做到全民运动的,我觉得没多少地方做得到。现在能够坚持锻炼的,不外三类人。一是三十多的中年妇女,怕长胖,想尽办法减肥,她们的运动,严格上讲,不是科学定义上的运动,没竟技性,大不了就是吃了晚饭出去散散步,跳跳舞,仅此而已。她们的目的有两个,把身上多余的脂肪减下来,没长脂肪的,想把将来要长的控制住;还有就是,趁青春期尚在,抓住青春的尾巴,好好的享受人生,不然,年岁在一天天长,青春在一天天的过,加之胖了,老公要嫌呢。二一类就是上了年纪的人,这类人坚持晨练的占大多数。当大多数年轻人还在梦乡中畅游的时候,他们早早就起床出门了,锻炼的目的,是想尽力拉长生命的年轮,毕竟现在生活这么好,哪个也不想早早的离开这个人世,福还没想够呢,辛辛苦苦大半生,现在的时间才是自己的,退休了的人,都会有这认识。第三类人,就是这些职业运动员了。什么叫专职运动员,就是把运动当作自己的的职业,以运动来博取功名,求得奖金、工资福利。

      前两类人参加的运动,不需要讲苛刻的条件,心情好,心情坏,都可以,不需要临场发挥,是不受约束的,因为不具竟技性,所以就不带功利性。但作为专职运动员,你就不得不想好了,运动是你的生命,是你博取功名的唯一途径,你就要努力了,跟大爷大娘比不得。因为你有潜质,你就得好好的练,拼命的练,将来好出人头地,在大赛小赛上,总得拿出点看家本领,捧回几个大大的奖杯,不枉你当了一辈子的运动员。所以你的起点要高,眼光要远,不要跟我们一般大街上逛街的普通人计较,一百米我16秒就够快的,你12秒都不得行,因为我不靠这一百米的成绩来吃饭,而你,能否成家立业就是靠它。所以我看到中国的足球就气不打一处来,高薪养起你,你踢不过人家,一方面可能是你技术上确实不如人,二方面你可能踢得好,但没专心练,把心思用到别处去了。如果是技不如人,我们没话说,要承认差距。踢得好而没踢好,尽在台前台下做些歪门邪道,丢了你的脸不说,还把中国人的脸都丢了,骂你不争气,你是该挨骂的。

       作为专职运动员,你一定要记着,你所从事的职业,不仅仅是你的工作,还关乎一个地方,一个国家的声誉,千万别想成是你自家的事了。国家的门面要撑,别人有份,你更有份。

    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017