注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣江带水

君住江之头,我住江之尾,日日思君不见君,共饮衣江水

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村人,质朴,善良,耿直,不计小节,忘性大,重情,爱家爱国爱故土,珍惜一草一木,希望人人都有一个好的归宿,人人都有象我一样的素质。

文章分类
网易考拉推荐

童年应有趣   

2010-04-22 14:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童年应有趣  - 青衣江 - 衣江带水

童年应有趣  - 青衣江 - 衣江带水

    我一直在想,要是我不进城,就一直呆在乡下,做一个老实巴交的农民,好好耕种自己的的一亩二分田,日出而作日落而息,我肯定不会生出这么多的烦恼,人心也不会变得如此的浮燥。当我看到乡下的农民与世无争的时候,看到他们一喋煎海椒就着一碗饭就可过日子的时候 ,内心里真的羡慕这样的日子。

我的老家背靠着几皮山,面对着涛涛不绝的衣江水,一打开门就可望见巍峨的峨眉山,还有峨眉山顶上影约可现的电视发射塔,我内心里就会生出感叹,我的家乡好啊,不缺田不缺地,不缺树不缺水,一年四季风调雨顺,民风也纯。虽说偏僻点,但人心尚好,没得欺穷霸富,欺男霸女的说法,见面点个头,各做各的活,有了红白喜事,一起来打堆,活生生一副自在的日子。

    我一直是尊重农民的,打从进城始,我就没说过一句农村的二话,我的骨子里流淌着的,还是农民儿子的感情,我不会把农村人说得一分钱不值,不会象有些城里人,见了乡下人会高昂起头颅,因为我知道,城里再好,供奉着我们的,记远是城市外面的土地和土地上的乡亲。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017