注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣江带水

君住江之头,我住江之尾,日日思君不见君,共饮衣江水

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村人,质朴,善良,耿直,不计小节,忘性大,重情,爱家爱国爱故土,珍惜一草一木,希望人人都有一个好的归宿,人人都有象我一样的素质。

文章分类
网易考拉推荐

今 年 真 有 寒 冬 吗  

2010-10-29 23:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     世面上都在说,今年会有寒冬,是真的吗?凭我这多年来的观察,今年有寒冬的可能性并不大。

     2000年的极端低温,把我冷惨了,我们山上的柳杉林被积雪压垮了一山又一山,那一年申报的雪灾材直到次年5月才砍伐完毕。2004年又来个寒冬,刚好我们县大力号召栽麻竹,这些新竹种到我们这地方,根本经不起冻,被零下一两度的低温连锅端了一片又一片,把我们的农民苦惨了。2008年,不光是我们这地方,全国名地都是冰天雪地的,连广东那边都受了灾。

     可以看出,四年一个周期的冰雪灾害己成稚形。

     当然这是我的总结,如果我的推论成立,下一个寒冬应该在2012年,所以我现在对这方面的报道有怀疑。今年冷不冷?我不是这方面的专家,不敢下定论。气象学上,把低于10度的气候定性为冬天。今年七八月比往年热,按照能量守恒定律,下半年冷些也属正常,但要说它是千年不遇的,我就不太相信。在大范围内预报今年的气候,或者超中长期预报下半年会怎么样,现在怕还没做到这一步吧。预报就是估计,不一定正确。

      局部范围发生极端气候,这是不可避免的,再正常的年份都会有这种情况发生,这一点不意外。如果我是做羽绒服装生意的,我巴不得今年就发生千年不遇的低温,可惜我不是。           

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017